La I Regata Gastronómica Puerto Sotogrande Gourmet se celebrará en aguas de Sotogrande, el 7 de abril (alternativo 14 abril) de 2018, organizada por el Real Club Marítimo Sotogrande, Puerto Sotogrande, con la colaboración del Ayuntamiento de San Roque, Alavela y la Federación Andaluza de Vela, en reconocimiento de las habilidades náuticas y culinarias de los participantes y su espíritu amateur, en definitiva, una fiesta marinera más allá de la propia competición deportiva.

La idea es, que los tripulantes elaboren un plato a bordo mientras participan en una navegación costera. Cada barco participante, deberá inscribirse en la regata con la descripción del plato elaborado que va a preparar durante el recorrido, que consistirá en un circuito costero de unas 15 millas con salida del Puerto Sotogrande y vuelta al mismo puerto. La salida será a las 11:00 horas y será una salida a la australiana, (el tiempo compensado será aplicado a la salida de los barcos, así los barcos competirán en tiempo real), y se prevé una duración máxima de 3 horas. A la llegada, el plato elegido deberá estar preparado y listo para cali­ficación, debiendo coordinar tiempo de preparación y duración del recorrido de la regata. El jurado estará compuesto por varios chefs muy exigentes y con gran experiencia. La clasificación de la regata, se ponderará el doble la puntuación gastronómica sobre la puntuación de la prueba.

Se establecerán premios en cheque regalo tienda efectos náuticos Puerto Sotogrande:

• 1er premio 2000 €
• 2o premio 1000 €
• 3er premio 500 €
• Metopa para el 1er Clasificado de la puntuación gastronómica